抚州市举办庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨中华人民共和国成立70周年经典诵读活动

来源:抚州市妇联余曦发布时间:2019-03-08[关闭][打印]

   3月8日,抚州市妇联联合抚州市委宣传部汤显祖大剧院举办“诵读中华经典 讲好巾帼故事”为主题的庆祝“三八”国际妇女节109周年暨中华人民共和国成立70周年经典诵读活动。抚州市委书记肖毅,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋市委秘书长谭小平市统战部长韦萍市宣传部长傅云市人大常委会副主任段院龙,市政协副主席郑友清等出席活动。

   王宏安代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大妇女同胞致以节日的问候。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级妇联组织和广大妇女要充分认识新时代赋予的神圣使命,奋发有为,敬业奉献,努力书写新时代抚州妇女事业更加绚丽的篇章。他希望全市广大妇女主动作为,做新发展理念的践行者;弘扬美德,做文明风尚的引领者;营造氛围,做妇女建功立业的支持者。

   本次经典诵读活动,共分为《记忆》《奋斗》《追梦》三个章节,从刘胡兰、乐安五名革命女烈士的故事到巾帼楷模傅淑清、畲寨女当家兰念瑛的动人事迹,来自各县区、各单位的近百名演员以十个精彩的节目,在讴歌祖国、弘扬家庭美德、恪守职业道德、筑牢个人品德等方面奉献了一场精彩的视听盛宴。通过诵读经典作品、讲述巾帼故事,用语言绘制美丽的历史长卷,用深情抒发对祖国的眷念,热情讴歌女性为中国革命事业作出的奉献和牺牲;讴歌新中国成立后尤其是改革开放以来,广大女性为推动国家发展社会进步作出的突出贡献。团结引领全市广大妇女贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,以更加饱满的热情投身全面建成小康新抚州的生动实践。