激活“神经末梢”提升服务能力,江西鹰潭成立首个小区妇联

来源:鹰潭市妇联发布时间:2019-03-06[关闭][打印]

    江西省鹰潭市首个小区妇女联合会日前在该市东湖街道高桥社区阳光世纪花苑小区成立,此举将进一步延伸妇联工作“手臂”,更好地服务小区妇女群众。揭牌仪式当天,阳光世纪花苑小区33名妇女代表召开了第一次妇女代表大会,选举产生了世纪花苑小区妇联第一届主席和副主席。新当选的妇联主席欧桂平表示,将尽快熟悉妇联工作要求,全身心投入到维护小区姐妹权益、服务姐妹发展中去,以实际行动尽职履责。选举结束后,阳光世纪花苑小区妇联开展了巾帼志愿服务活动及庆祝“三八”妇女节活动。

     鹰潭市副主席舒艳表示,成立小区妇联组织是激活服务妇女的“神经末梢”,是加强妇联改革的积极探索,今后市妇联将有针对性的开展培训,提高妇联干部的认识水平和业务能力。她还表示,期待新成立的小区妇联能在工作中争取和整合各类资源,积极探索服务小区妇女姐妹的路子,为后续做实做细妇联组织建设工作积累经验。

     据悉,阳光世纪花苑小区共有265户,常住妇女331名。当地把妇联组织建在小区,打通了服务妇女儿童“最后一公里”,通过“妇女—家庭—小区—社区—社会”的链条效应,充分发挥妇女在参与管理建设和谐社会中的作用。