丰城:开展反家庭暴力专题宣传活动

发布时间:2020-05-18[关闭][打印]

  为弘扬家庭美德,杜绝家庭暴力,建设幸福美好家庭,促进社会和谐发展,5月15日上午,丰城市妇联、河洲街道妇联走进河洲街道玉龙社区、紫云社区、徐杨社区、小桥社区联合开展反家庭暴力专题宣传活动,为100余名妇女群众进行全面专业的反家庭暴力法知识解读。

 

  通过张贴反家庭暴力宣传单,发放法律维权宣传资料,解答反家庭暴力法相关问题,使参与的妇女群众对反家庭暴力法有更深的理解和认识,同时也能通过她们把妇女法律维权知识传递给更多需要帮助的妇女姐妹,让她们在遭受家庭暴力侵害时能用法律武器维护自身合法权益。

  参与人员纷纷表示要积极认真学习法律知识,遏制家庭暴力发展苗头,关心爱护好自己的家人,依法维护自身合法权益,做反家暴的践行者和宣传员。

  此次活动,进一步增强了广大妇女群众维护自身合法权益的法制观念,使她们学会如何在家暴中保护自己,为努力营造家庭和谐、社会和谐的良好氛围奠定了基础。(丰城市妇联供稿)