景德镇市珠山区昌河街道开展5.15“国际家庭日”主题活动

发布时间:2020-05-18[关闭][打印]

  为树立家庭发展理念,促进家庭和谐、幸福、进步,5月15日, 在第27个国际家庭日到来之际,景德镇市珠山区昌河街道各社区妇联开展了以传承好家风、好家训”为主题的宣传活动。 

  昌盛社区  

  为积极发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,景德镇市珠山区昌盛社区妇联开展了以“传承优良家风家训 建设幸福和谐家庭”为主题的幸福家庭摄影活动,邀请社区中的模范家庭、金婚家庭一起度过这个有意义的节日。

  段奶奶已经91岁高龄,她的家庭温馨幸福、和睦美满,子女孝顺,连几岁的重孙都总说要把好吃的都留给她。“靠拢一些,笑一笑。”随着“咔嚓”按动快门的声音,幸福家庭的温馨时刻被定格在一瞬间。

  梦园社区

     

  家庭是社会的细胞,和谐社会的建立,需要每一个家庭的共同努力。景德镇市珠山区梦园社区妇联以5.15“国际家庭日”为契机,组织辖区居民集中收看了2020年国际家庭日网络直播活动,倾听最美声音。

  收看结束后,社区还动员了巾帼志愿者帮助辖区困难老人家中整理房屋。在吴怀树老人家中,她们纷纷卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,扫地的扫地,擦窗的擦窗,虽然有点累,但看着自己辛勤劳动的成果,看着焕然一新的居家环境,一个个感到心里甜滋滋的,也让老人感受到了无限的温暖。

  画眉楼社区     

  在5·15国际家庭日到来之际,景德镇市珠山区画眉楼社区妇联组织开展“我的成长有你陪伴”国际家庭日亲子活动,用寓教于乐的亲子活动方式陪伴孩子健康成长。

  活动现场,志愿者叶老师为社区小朋友讲述《病毒》的故事,让小朋友了解病毒知识,做好如何自我防护。在亲子互动环节,有的家庭在下棋、有的家庭在画画、有的家庭在堆搭玩具、教学认字,孩子与家长们完美配合,表现出很好的家庭默契力,现场笑声不断,小朋友和家长都沉浸在欢乐之中。

  景东安厦社区   

  

庭是孩子成长的土壤,良好的家庭氛围就如肥沃的土壤,能滋润孩子健康茁壮成长,为了让更多家长关注孩子的心理健康,珠山区景东安厦社区以新时代文明实践站为依托,开展“守护家庭健康”为主题的5.15国际家庭日宣传活动。通过讲述家长该如何提高科学教子水平,让辖区家庭多学习,多进步,多沟通,做智慧父母。(景德镇市妇联供稿)