【小康幸福你我她】故事分享会:吉安篇

发布时间:2020-06-16[关闭][打印]

   为决胜全面小康,发挥妇女榜样的作用,吉安市开展了多场“小康幸福你我她”故事分享活动,以“赣鄱红色娘子军”宣讲+故事分享的形式同议幸福生活,共谈未来梦想。

  吉安市妇联

  5月29日,吉安市妇联在联望郡阁举行了“小康幸福你我她”故事分享活动。“在湖北抗疫的医护人员都不畏艰难、挺身而出、奔赴前线,将个人的安危置之度外,以实际行动贡献力量。”医护工作者戴小燕与妇女群众分享了战疫故事。“家长们要懂得倾听孩子们的诉求,要及时给予孩子们鼓励,这样才能让孩子们享受纯真快乐的童年。”江西省妇联家庭教育讲师刘泉分享了陪孩子度过快乐童年的方法。

  吉州区

  吉州区长塘镇脱贫先进典型王红燕分享了脱贫故事。吉州区曲濑镇彭家坊村第一书记夏冬香解读了扶贫政策。吉州区曲濑镇腊塘村第一书记彭悦分享了决战脱贫攻坚的奋斗故事。

  青原区

  江西省最美家庭、“温暖青原”好媳妇叶琼兰讲述了孝顺公婆、幸福和谐的家庭故事。“全国三八红旗手”杨慧芝分享了巾帼英雄詹玉莲舍身救红军的故事,并以她的成长经历号召妇女群众要明礼守法、担当作为。青原区家庭教育讲师杨晓琴讲解了如何培养孩子的责任心。

  “赣鄱红色娘子军”宣讲团成员、青原区人民医院抗疫战士、区“三八红旗手”胡星讲述了在武汉的抗疫故事。面对凶猛残酷的疫情,胡星勇敢坚定,迎难而上,第一时间奔赴一线。“她的无畏、勇敢、奉献的精神,让我们很感动。正是因为有了像她一样与疫情作战的战士,才有了我们的平安和健康。”胡星的故事感动着现场的妇女群众。

  峡江县

  峡江县疾控中心流行病学调查组组长陈志虹,其家庭曾获2020年峡江县“抗疫最美家庭”。她向大家分享了她的抗疫故事,并用通俗易懂的语言科普了新冠肺炎公众防护、爱国卫生运动、“两癌”防治等知识。

  安福县

  安福县妇联在平都镇安城社区开展了“小康幸福你我他”故事分享活动。社区书记王琴分享了党的方针政策、抗疫故事,并号召广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走!

  吉安县

  吉安县“小康你我他”故事分享活动分别在横江镇大洲村、大冲乡森塘村、敦厚镇文山社区、梅塘镇栗塘村举行。

  吉水县

  吉水县“小康你我他”故事分享活动在白水镇举行,护士胡星分享了抗疫故事。

  万安县

  万安县人民医院护士郭青与当地妇女一起分享了决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情的故事。万安县陈瑞兰分享了驻村扶贫、援疆传帮带的奋斗故事。

  永新县

  5月22日,永新县妇联举行了“小康幸福你我他”故事分享活动。永新县洲尾村第一书记和镇妇联主席分别分享了脱贫攻坚的故事和疫情防控的故事。妇女群众分享了小康路上家乡的变化和自己的脱贫致富故事。

  井冈山市、遂川县、永丰县、新干县也开展了“小康幸福你我她”故事分享活动。(吉安市妇联供稿)