【小康幸福你我她】故事分享会:抚州篇

发布时间:2020-06-17[关闭][打印]

  为深入贯彻落实省妇联“关于在新时代文明实践站开展‘小康幸福你我她’故事分享活动的通知”,发掘、宣传驻村第一书记、脱贫先进典型、致富带头人、疾控防疫人员等一批先进典型,讲小康故事,晒幸福帐单,谈未来梦想,展时代风采,抚州市各级妇联积极开展了多场形式多样、内容丰富的故事分享活动。

东乡区

  抚州东乡区“小康幸福你我她”故事分享会在多个乡镇举行

珀玕乡

  全国抗疫最美家庭、市三八红旗手的李活英分享了在抗疫期间捐款万元并担当志愿者的故事珀玕乡副书记周长分享有关婚姻家庭法律的知识。

圩上桥镇

  脱贫妇女代表艾毛红、艾长玲与大家分享了脱贫故事。馨佳怡家政培训学校的老师进行了免费的家政培训

詹圩镇

  脱贫奋进之星上官员英丁淑娥分享了自己主动脱贫、用双手创造幸福的故事

马圩镇

  连心小分队成员乐慧倩宣讲了最新的扶贫政策,讲述了近年的扶贫故事和扶贫村的变化

  分享会上妇女群众一起分享决战脱贫攻坚的奋斗故事、家风家教传承中的感人故事、小康路上家乡的美化、生活的变化,晒幸福账单、谈未来梦想、展时代风采,弘扬了时代新风,传递了正能量。大家备受鼓舞纷纷表示要用自己勤劳的双手去创造美好的生活,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

南城

  南城县“小康幸福你我她”故事分享活动在万坊人民政府举行。活动中,万坊镇扶贫站站长范小英、驻村第一女书记吴琼分别分享她们在一线帮助贫困户脱贫的故事。

  接下来,南城县妇联将继续发挥赣鄱红色娘子军作用,持续推进“小康幸福你我她”故事分享活动进村入户,引领妇女群众听党话、感党恩、跟党走,为决胜脱贫攻坚,建设小康南城贡献巾帼力量。

黎川县

  黎川县妇联线上线下合力开展了“小康幸福你我她”故事分享活动。在线上,“黎川县妇女联合会”官方微信公众号开设了专栏,分享了决战脱贫攻坚的奋斗故事、国家扶贫政策和抗击新冠肺炎疫情的故事,目前已连续推送了近11位贫困妇女的脱贫致富故事和15位抗疫人员的战疫故事。在线下,黎川县“小康幸福你我她”故事分享活动在滨河区感恩长廊新时代文明实践所举行。宣讲员们带领妇女群众实地参观了模范家庭示范墙,还让她们了解了“新二十四孝”的基本含义和防溺水的相关知识。

崇仁县

   崇仁县“小康幸福你我她”故事分享活动在相山镇双坑村新时代文明实践站举行。“脱贫奋进之星”席陆妹用淳朴的语言讲述了脱贫奋斗的故事县疾控中心防传科科长凌芳与大家分享了抗击新冠肺炎疫情故事。

  下一步,崇仁县妇联将继续发挥赣鄱红色娘子军作用,持续推进“小康幸福你我她”故事分享活动进村入户,引领妇女群众听党话、感党恩、跟党走,为决胜脱贫攻坚建设小康崇仁贡献巾帼力量。

乐安县

  宣传无私奉献的女性典型,弘扬女性自强不息、乐于助人的伟大精神,乐安县妇联举行了以“感恩母亲·幸福家庭”为主题的“小康幸福你我她”故事分享活动。“最美逆行者”、抗疫英雄王圣英和“脱贫之星”陈小英分别分享了她们的故事。

资溪县

  资溪县公安局举办以“树家风、传家训、正警风”为主题的廉洁文明家风暨家庭教育知识讲座。局党委委员、法制大队长刘庆华从家风家训着眼,以家风家训小故事、名人的家风、如何建设好家风为例,采取播放幻灯片、现场互动等形式,向警属和女民辅警阐述了“树家风、传家训、正警风”的涵义及重要意义。

  资溪县组织开展了战“疫”英雄进校园活动。资溪县驰援抚州市的医护人员资溪县人民医院医生胡建勋县人民医院护士刘梦婷先后走进资溪县一中、资溪县实验小学、资溪县职业中学、鹤城二小等学校讲述抗疫故事、普及防疫知识他们用平淡朴实的语言自己在抗疫一线的故事勾勒在师生们眼前

广昌县

  广昌县妇联在甘竹镇甘竹村开展了“小康幸福你我她”故事分享活动。

  “我虽然身体不好,但是我热爱劳动党和国家对我这么好回报党和国家对我的帮助。”甘竹村脱贫户曾梅娥分享了脱贫故事。

  “喝水不忘挖井人,感谢党的政策,让过上了现在的幸福生活”脱贫家庭妇女罗志霞身患疾病,虚弱的身体让她无法从事重体力劳作在扶贫政策的帮助下,罗志霞家里的生活条件正在一点点的提高。(抚州市妇联供稿)