江西省南昌市妇联积极推进县(区)直机关妇工委建立

发布时间:2021-01-14[关闭][打印]

  为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》和江西省妇联《关于进一步加强妇女工作委员会组织建设的通知》精神,江西省南昌市妇联在破解县(区)妇联改革、基层组织覆盖等难题上下功夫、出实招,积极推动南昌市各县(区)直机关妇工委建设。

  聚焦党建引领,着力“带”

  南昌市妇联要求各县(区)充分认识到做好妇工委工作、加强妇女组织建设的重要意义,不断强化责任担当,扩大组织覆盖,密切党同机关单位妇女群众联系,努力开创机关单位妇女组织建设工作新局面。通过积极争取组织部支持,将县(区)直机关妇工委的建立工作纳入党建目标管理考核,找准党建引领和妇建促进的结合点。

  聚焦覆盖盲区,着力“补”

  南昌市妇联通过发放调查摸底表和开展调研走访的方式,了解掌握各县(区)直机关妇工委的组建情况和现状;配合江西省妇联召开了县(区)直机关妇工委推进情况座谈会,听取县(区)妇联情况汇报和困难建议,与各县(区)有关部门进行了沟通协调,不断推动县(区)直机关妇工委建设。

  聚焦因地制宜,着力“活”

  南昌市各县(区)妇联积极向县(区)党委汇报工作,并积极与县(区)直机关工委、组织部门交流协商,将上级相关文件精神及时向县(区)直机关工委传达,大力做好“党建带妇建”的宣传工作,并积极指导县(区)直机关妇工委的筹建,取得了初步成效。

  截止到2020年底,南昌市新建区、东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、南昌县、进贤县、安义县直妇工委已全部建立。

来源:江西省南昌市妇联组联部