江西九江积极推进村妇女小组长配备

发布时间:2021-01-14[关闭][打印]

  为认真学习贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述和重要指示精神,进一步落实“减上补下强基层”的群团改革要求,2020年以来,江西省九江市妇联在九江市委的领导下,结合工作实际,在九江市推动各县区配备村妇女小组长,有效延伸基层妇联组织服务各层面妇女群众的手臂。

  抓好试点示范

  选取共青城市进行试点探索,再逐步在九江市推开。深入调研摸家底。通过发放调查表、举行座谈会、走访村小组等形式进行调研,并广泛听取组织、村建、民政等有关单位负责人、乡镇领导(干部)、村民代表的意见建议,为科学制定工作方案打下基础。

  分类施策抓推进。对部分村民小组因居住地搬到了一起,一部分村小组由于历史原因,村民人数较少,且村小组地理位置临近的进行合并选举;对部分村数个村民小组整体搬迁至两个较大的安置点,形成两个新的集中居住区,结合实际整合选举。争取支持全覆盖。提请九江市委常委会审议通过《关于深化基层妇联改革在全市配备村妇女小组长工作的通知》,经过层层动员,五级联动,县乡村督导,做到村妇女小组长应配尽配。

  强化人选把关

  因疫情影响,九江市通过召开视频会议、微信群发动各地,采取妇联推荐、村民自荐、组织备案等方式推进。在酝酿人选时,坚持把政治素质放在首位,着重把有一定的文化,有较强事业心和责任感,热心妇女儿童事业,当地妇女群众公认的人选出来。尤其注重从抗疫积极分子、创业女能手、女党员、退休女医生女教师中发现和酝酿人选。

  做好任前培训

  通过以会代训、一事一训、网络培训、讲师志愿团下村轮训等方式,对村妇女小组长进行全面培训。建立村妇女小组长交流微信群,及时传达上级政策和要求,引导她们快速进入工作角色,明确自身“六员”职责。部分县区给妇女小组长颁发聘书和联系卡,开展优秀村妇女小组长评选活动,提升归属感和责任感。

  严格考核管理

  逐步建立教育培训机制、工作交流机制、关爱帮扶机制、考核激励机制。各地根据实际情况,拟定考核方案或细则,由县区妇联牵头,乡镇、村党组织纳入党建考核内容,根据考核结果给予落实有关待遇;市、县妇联开设“夸夸我们的妇女小组长”专栏,设立小组培训、清洁家园、妇女创业项目,推动在基层履职尽责;对优秀妇女小组长及时作为村“两委”换届的推荐人选,激发干事热情。

  落实待遇保障

  争取上级支持,加强与组织、财政、民政等部门沟通,协调落实村妇女小组长配备和经费待遇保障工作。根据要求,由九江市各县(市、区)财政落实村妇女小组长工资待遇,县乡两级列入财政预算,参照现有村民小组长实际年收入的70%执行,由乡村妇联协调发放,保证人员配备后留得住、愿做事。

  截止2020年底,九江市共配备村妇女小组长22362名,配备率100%,实现了各县区配备“全覆盖”,打通了联系基层群众的“最后一公里”。各地村妇女小组长在脱贫攻坚、疫情防控和复工复产、乡村环境整治、殡葬改革、防汛救灾等方面发挥了突出作用,尤其是在2020年抗击新冠肺炎疫情的一线进村摸排、入户劝导、消毒清洁等方面主动作为、履职担当,成为打赢疫情防控阻击战的骨干力量。

来源:九江市妇联