江西抚州:“巾帼红”抹亮冬日 “志愿情”温暖人心

发布时间:2021-01-14[关闭][打印]

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”为大力推行 “老吾老以及人之老”理念,提升老年人的获得感、幸福感,发挥巾帼志愿队伍的力量把孝老、敬老落到实处,江西省抚州市东乡区妇联组织巾帼志愿队伍分别前往抚州市詹圩镇敬老院、孝岗镇敬老院、瑶圩乡敬老院开展志愿服务,用实际行动给老人们带去温暖,用文艺演出给老人们带去欢乐,一抹抹“巾帼红”为寒冷的冬日增添了一份靓丽的色彩。

  来自抚州市东乡区旗袍协会的巾帼志愿者给詹圩镇敬老院的老人们带去围巾、暖手宝等冬日保暖物品,希望他们新年里身体健康、生活红红火火。此外,志愿者们还给老人煮上了特色营养鸡蛋,送去了营养食品,带来了歌曲独唱、舞蹈表演等节目,让老人们通过志愿服务既能“穿得暖”,也能“吃得饱”,还能“笑着乐”。

  “新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好......”在瑶圩乡敬老院中,志愿者们正在和老人们一起唱着歌曲,跳着舞蹈,在歌舞中共享快乐。表演结束后,志愿者们和老人一起唠唠家常、分享冬季养生知识,让老人们在陪伴中感受到社会的对他们的关爱与尊敬。

  在孝岗镇敬老院中,来自馨佳怡服务公司的志愿者们正在给老人们送上温暖包,有围巾、鞋子、袜子等等,给他们带去冬日的温暖。新年要有新气象,为了让老人有一个崭新的面貌迎接新年,志愿者们细心询问每位老人的需求,认真地给他们剪发、洗脚,用实际行动解决老人的生活所需,弘扬关爱老人的良好社会风气。

  巾帼志愿者们给老人带来的志愿服务温暖了凉风习习的冬季,践行了孝老敬老的美德,营造了爱老助老的氛围。抚州市东乡区妇联将积极发挥群团组织作用,组织领导巾帼志愿队伍广泛参与,努力实现让每一位老人生活得安心静心舒心。

来源:抚州市东乡区妇联