江西:九江市妇联走进市女企业家协会党支部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-14[关闭][打印]

  为贯彻落实学习宣传党的十九届五中全会精神,近日,江西省九江市妇联到九江市女企业家协会党支部开展面对面宣讲活动。

  宣讲中,九江市妇联党组成员、副主席江浔围绕党的十九届五中全会精神,结合自身的学习和思考,从全会的重大意义、党的十九届四中全会以来取得的重大成就、二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等分别进行阐述和讲解,让女企业家们对五中全会精神有了更切身的体会。

  江浔在宣讲中提到,2021年是“十四五”规划的开局之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年之首。希望女企业家们要做政治上的“明白人”,加强理论武装,坚定理想信念,不断加强自身的能力修为,提高政治能力,增强政治自觉,感党恩、听党话、跟党走;要做创新发展的践行者,认清形势,提高战略思维、大局意识,坚定发展信心,把握历史机遇,把“新发展阶段,新发展理念和新发展格局”作为企业的发展方向,把“创新、协调、绿色、开放、共享”作为企业的发展理念,充分发扬敢闯敢拼、敢为人先的进取精神,努力成为推动经济高质量发展的生力军;要做社会文明的引领者,充分发挥女性在社会和家庭中的独特作用,提升思想境界、坚守社会责任,加强家庭家教家风建设,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。妇联是广大妇女同胞的娘家人,女企协则是广大女企业家们的娘家人,协会要不断健全机制,优化服务,以更新更高的标准加强协会党的建设,要充分发挥协会的桥梁纽带作用和女企业家中党员的先锋模范作用,着力将协会建设成会员满意、社会认可,充满生机和活力、有凝聚力和影响力的女性社会组织。

  协会支部党员纷纷表示,这次宣讲是一次接地气的理论充电,为吃透全会精神实质提供了理论指导,今后协会将继续组织女企业家深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断创新工作方式,着力搭建好政策服务、培训学习、舆论宣传、联谊交流四大平台,引领广大女企业家通过企业发展,带动更多姐妹们创业就业,为九江经济高质量发展贡献巾帼力量。

来源:九江市妇联