江西抚州崇仁县:寒假“把爱带回家”,特殊时候特别护童

发布时间:2021-01-29[关闭][打印]

  寒假即将来临,江西省抚州市崇仁县妇联严格按照省、市、县疫情防控工作要求,科学合理安排关爱服务活动。1月18日下午,崇仁县妇联及崇仁县佳友汇妇女微家巾帼志愿者们等一行人前往孙坊镇徐埠小学举办“把爱带回家”寒假儿童关爱活动,用心关怀、让爱传递,陪伴少年儿童度过快乐、温暖的美好时光。

  下午的校园阳光明媚,乘着暖意,同学们跟随志愿者们到操场上完成了一堂不同寻常的户外课。伴随着音乐节奏,踏着舞步,摇晃身体,即便是稍显稚嫩的舞姿,却足够让每个孩童脸上绽放出最美的灿烂笑容,轻松愉快的课堂气氛也使文化浸润的土壤变得更加有温度,更加有热度。

  户外课堂转到室内,崇仁县妇联干部给同学们传授疫情防控知识,提高孩子们的自我防护意识,培养良好的健康卫生习惯。同学们跟着“新”老师的节奏,齐声诵读“疫情防控三字经”:戴口罩、很重要,勤洗手、健康有……现场氛围十分热烈,有学生甚至举臂喊出“战胜病毒”的口号,振奋人心。紧接着,志愿者们为同学们换上了干净的新口罩,告诉他们脏污或多次使用的口罩不能继续使用,并教他们正确戴口罩、取口罩的方法。“新”老师给同学们留了一道课后作业题目,让大家回家后将今天学到的“疫情防控三字经”分享给家人们,告诉自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶特殊时期戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风。

  活动最后,巾帼志愿者们将带来的画笔、作业本、画册等学习用品及小朋友喜爱的零食水果派发到每一位学生手中,快乐洋溢在他们的脸上,暖在我们的心间。

来源:抚州市崇仁县妇联