新余分宜:开展“走进春天 讲党的故事”主题活动

发布时间:2021-04-01[关闭][打印]

又是一年春色艳

百花齐绽 田野播希望

迈着欢快的步伐

少年儿童撞入春的怀抱

他们是欢乐的源泉

是未来的希望

他们拥抱泥土的芬芳

他们尽量撒欢 快乐成长

   3月28日,为切实关爱留守、困境儿童,助力困境学子们健康快乐成长,新余市分宜县妇联组织志愿者走进洋江镇龙舟小镇,开展“走进春天 讲党的故事”主题活动。此次活动以六帮一助学团资助的孩子为主要对象,结合建党100周年纪念活动的要求,通过齐唱爱国歌曲、讲党史故事、“河小青”志愿活动等内容,有效激发孩子们爱党爱国的热情,将红色基因根植于心。活动内容包括答题互动、亲子游戏、亲子烧烤等环节,共有志愿者和困境学子等共计30余人参加。

讲党史故事

  活动现场通过讲述革命先烈、优秀共产党员刘胡兰等人的革命故事,让孩子们进一步了解党的光辉历程。分宜县妇联主席袁金丽还给孩子们讲述了《毛委员在分宜的革命故事》,让孩子们珍惜当下的幸福生活,努力学习文化知识和本领,将来为国家建设和发展贡献一份力量。

答题互动

  在讲党史故事环节,设置了有奖竞答,孩子们踊跃回答关于党史知识的提问。

亲子烧烤

红色歌曲振奋人心,党史故事激励前行

在春风的吹拂下,在与大自然的亲近中

“走进春天 讲党的故事”主题活动的开展

让困境儿童沐浴了

春的气息、党的光辉

来源:综合整理自分宜巾帼