江西抚州资溪县:学习百年党史,延续革命精神

发布时间:2021-04-08[关闭][打印]

  3月29日,在江西省抚州市资溪县高阜镇红七军团指挥旧址,一群留守儿童正在认真聆听资溪县妇联“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员杨亚琪讲解发生在当地的红色故事。

  为更好地向广大学生宣传党史,增强他们的爱国情怀,资溪县妇联携手高阜镇妇联共同开展了“学习百年党史,延续革命精神”活动,组织“赣鄱红色娘子军”宣讲团为高阜镇中心小学留守儿童讲解发生在这块土地上的红色故事。在馆内,从白果树阻击战到资溪事件,从破棉被到烂草鞋,一个个具体事件,一件件珍贵物件,让孩子们恍若回到了那战火纷飞的战场,真切地感受到了革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

  在接受红色精神熏陶中,同学们的思想受到了洗礼,加深了对党的认识,增强了家国情怀,党在他们心中的形象更加鲜明、深刻。大家纷纷表示,要热爱党拥护党,奋发图强,刻苦学习,用实际行动报效祖国。

来源:抚州市资溪县妇联