江西九江柴桑区妇联普法宣传进社区

发布时间:2021-04-08[关闭][打印]

  为了促进男女平等,维护妇女儿童合法权益,提高妇女用法维权能力,满足妇女学法需要,3月21日下午,江西省九江市柴桑区妇联走进上泉塘社区宣传法律知识。此次宣传重点是《反家庭暴力法》、新修订的《未成年人保护法》等法律知识,宣传海报采用活泼可爱的卡通图文介绍法律条文,便于群众通俗易懂、印象深刻,活动现场群众纷纷认真观看,仔细倾听志愿者讲解生活中常见的维权知识,孩子们也兴致勃勃地参与进来,边听边问,收获满满。

  此次活动是继“三八”维权周之后普法再发力,柴桑区妇联在维护妇女儿童权益工作方面不断摸索,加强与部门、社会组织合作,此次普法宣传是区妇联与区民政局、区巾帼志愿者联合会等多个部门及社会组织联合举办的成果,活动持续整整一个下午,参与总人数达到几百余人,群众参与率高、收效甚好。

  今后,柴桑区妇联将继续加强贯彻落实省、市妇联文件精神,加强与部门、社会组织沟通、合作,尤其是加强与政法部门合作,乘势而上,借势而为,积极开展妇女儿童维权各项工作,为建设“平安柴桑”发挥积极作用。

来源:九江柴桑区妇联