全省设区市妇联改革、乡镇妇联组织区域化建设暨村级“会改联”工作推进会在宜春召开

发布时间:2017-08-10[关闭][打印]

  8月8日,全省设区市妇联改革、乡镇妇联组织区域化建设暨村级“会改联”工作推进会在宜春召开。省妇联主席王庆出席会议并讲话。省妇联组织部有关同志,各设区市妇联主席、组织部部长参加会议,宜春市各县(市、区)妇联主席列席会议。

  会议传达了全国妇联常委(扩大)会议精神,听取了各设区市妇联主席关于妇联改革工作的汇报,对全省各级妇联组织改革、乡镇妇联组织区域化建设以及村妇代会改建妇联工作进行了动员、再部署。

  王庆指出,在党委政府的关心下,在有关部门的大力支持下,在设区市妇联的不懈努力下,妇联改革工作正在有序推进。

  王庆要求,已制定妇联改革方案的设区市,要按照改革方案执行到位;正在制定妇联改革方案的设区市,要加快步伐、完善内容;要加强对县一级妇联改革的指导,主动与县一级党委政府进行沟通。

  王庆强调,2017年年底前,要全部完成乡镇妇联组织区域化建设改革工作,最大限度地将热心妇女事业的女性吸纳到妇联工作队伍中来,延伸工作手臂,延展服务空间。要全面开展村(社区)“会改联”工作,深入调查摸底,紧扣时间节点,注重分类指导,分步实施完成。(宜春市妇联供稿