以改革的思路谋划工作——江西省妇联传达贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示精神

来源:省妇联宣传部发布时间:2017-09-06[关闭][打印]

 

近日,江西省妇联连续以多种形式学习传达习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神。95日,省妇联又召开全体干部职工会议,学习传达习近平总书记的重要指示,学习传达刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话以及全国妇联党组的有关要求,部署全省妇联系统贯彻落实意见,以更大力度更实举措推进妇联改革。省妇联党组书记、主席王庆主持会议,并就妇联组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神有关工作进行部署。省妇联党组成员、副主席肖晓兰、饶冬梅,副巡视员孙颖,机关全体干部职工和直属单位副处以上干部参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作和群团改革。习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话,以及对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求。习近平总书记的重要指示立意高远、内涵丰富、思想深刻,为进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向,提供了重要遵循。全省各级妇联组织要在省委的坚强领导下,牢记使命、不忘初心,以更大力度更实举措推进妇联改革,切实把党中央对群团改革和妇联工作的各项要求落到实处,使我省各级妇联组织始终保持并不断增强政治性先进性群众性,把广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王庆代表省妇联党组对全省妇联系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出部署。一要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要认真总结妇联改革的成功经验和不足之处,将妇联改革向纵深推进。三要以改革的思路谋划工作,切实提高妇联组织的工作和服务水平。四要落实全面从严治党要求,加强妇联组织自身党的建设。