新时代 新征程 江西省妇联传达学习党的十九大精神

来源:江西女性发布时间:2017-10-30[关闭][打印]

   新思想引领新时代,新时代开启新征程。伴随着党的十九大和十九届一中全会圆满落下帷幕,10月27日下午,省妇联召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署下一步重点工作。省妇联党组书记、主席王庆主持会议并讲话。省妇联党组成员、副主席饶冬梅,副巡视员孙颖参加会议。

   王庆同志在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的行动指南。省妇联党组理论中心组、机关党委、各党支部(总支)要立即组织开展学习,在认认真真、原原本本学习党的十九大报告和党章上下功夫,在学思践悟上下功夫,准确理解、科学把握十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等关键词,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

   王庆同志强调,全省各级妇联组织要认真抓好传达学习和宣传教育,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性。要面向广大妇女群众宣传好党的十九大精神,充分发挥300多个妇联网站及新媒体平台、城乡社区1.8万多个“妇女之家”以及基层数万名妇联专兼职干部的作用,线上线下同步开展妇女群众喜闻乐见的宣传宣讲活动,大力推进党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,做到家喻户晓、妇孺皆知,引导广大妇女更加坚定不移跟党走。

   王庆同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,就是带领全省广大妇女与全省人民一道不忘初心、牢记使命、锐意进取、苦干实干,将实现党的十九大提出的目标任务与落实习近平总书记对江西工作的要求、与践行“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”十六字方针相结合,坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益,增强群众工作本领,增强妇联组织政治性、先进性、群众性,以更大力度、更实举措推进妇联改革,重点深化基层妇联组织改革、加快网上妇联建设、改进干部工作作风等工作,确保改革落地见效,以实际行动奋力书写新时代中国特色社会主义的“江西篇章”。