江西省妇联关于开展“寻找身边最美的她——驻村‘第一书记’”活动的通知

发布时间:2017-08-11[关闭][打印]

  各设区市妇联:

  为学习宣传典型,激励奋战在脱贫攻坚一线的广大女干部,助力全省精准脱贫工作,省妇联决定在全省范围内开展“寻找身边最美的她——驻村‘第一书记’”活动。具体事项通知如下:

  一、活动时间

  1.报名时间:2017年8月9日至31日

  2.展示评审时间:2017年9月上旬

  3.考察公示时间:2017年9月中下旬

  4.结果公布时间:2017年10月

  二、寻找对象

  全省范围内驻扎在村里的女性“第一书记”,原则上符合以下条件:

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义,坚持正确的政治方向和政治立场;遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的社会形象;

  2.坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真执行脱贫攻坚各项任务,履行好“第一书记”职责,取得脱贫攻坚工作重大进展;

  3.作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献,敢于担当,热爱城乡基层工作,善于做群众工作,开拓进取意识强;

  4.驻村扶贫工作时间在1年以上。

  三、寻找方式

  1.组织推荐:以设区市妇联为单位,推荐本辖区内的驻村女性“第一书记”,原则上按每个县1-2名的名额推荐。

  2.社会推荐:通过“江西女性”微信公众号进行自荐和他荐。

  四、评审考察

  采取组织评审和社会评审的方式进行。

  1.组织评审由省妇联邀请相关专家对参选人事迹进行审核、投票。

  2.社会评审通过“江西女性”微信公众号对参选人事迹进行展示,群众参与点赞,以点赞数量作为基本评判。

  3.按评审得票数由高到低排列,对于进入前20名的参选人进行征求意见、考察和公示。

  五、结果公布及运用

  对于公示无异议者,授予“江西最美驻村‘第一书记’”称号,并在全省范围内进行通报。

  获得最美称号的“第一书记”将进入省妇联人才库,进入“圆梦中国人·巾帼故事汇”宣讲团,并作为“三八红旗手”“巾帼建功标兵”的优先推荐人选。

  六、材料要求

  1.填报《寻找身边最美的她——驻村“第一书记”推荐表》;

  2.提供详细事迹材料(3000字以内);

  3.提供工作、生活照各5张。

  以上材料均须电子版推荐表需纸质版1份请将相关材料于2017年8月31日前报省妇联宣传部。

  联系人:熊惠娟  0791-88911639

  电子邮箱:jxsflxcb123@163.com