全国妇联“女性之声”网站正式开通

来源:女性之声发布时间:2017-10-16[关闭][打印]

   10月15日下午,伴随着一声声殷切的期待和一句句诚挚的祝福,全国妇联“女性之声”网站(http://www.womenvoice.cn/)在人民网一号演播厅正式开通上线。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席仪式并致辞。

   宋秀岩指出,党的十八大以来,特别是中央党的群团工作会议以来,全国妇联和各地妇联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革、妇联改革的重要讲话和重要指示精神,主动顺应互联网快速发展的新形势,把网络及新媒体建设作为妇联改革的重要突破口,集中力量、上下联动,在移动端弯道超车,先后开通了“女性之声 ”两微 一端四号,在全国建立了6700多个新媒体平台、90多万个姐妹圈群,为妇联组织更好地联系服务妇女搭起新的桥梁和纽带。

   宋秀岩表示,“女性之声”网站的正式开通上线,是全国妇联深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、与时俱进推进妇联改革的战略之举,是妇联组织认真践行网上群众路线、做大做强“网上妇女之家”的创新探索。伴随着“女性之声”网站的开通上线,全国妇联已打造形成了以“女性之声”为统一品牌,一网、两端、双微、四号互联互通、有机融合的多元化平台矩阵。
   “要把‘女性之声’网建成一个符合女性需求、富有妇联特色、发挥引领效应、凸显服务功能,在广大妇女中能够做到‘一呼百应’的妇联系统领 军旗舰网站 。”宋秀岩对网站的建设和发展提出了明确的要求。
   人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪在致辞中表示,“女性之声”网站正式开通上线,是全国妇联深入贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作和群团改革及注重家庭、注重家教、注重家风等重要指示精神,打造“网上妇女之家”的有力举措。人民网将充分发挥多方面优势,把“女性之声”纳入到媒体融合建设中来,助力“女性之声”成为一个为广大妇女群众知晓、信赖和依靠的互联网全媒体服务平台。

   清华大学新闻与传播学院教授、博导沈阳,心理学专家、“海蓝幸福家”创始人海蓝,唯众传媒CEO杨晖,江苏省淮安市淮阴区棉花庄镇农民李建梅和成都“创女时代”创始人郑胜兰作为嘉宾代表在开通仪式上分享了他们对于“女性之声”网站的期待与祝福。刘洋、杨澜、董关鹏、陈刚、周涛、于丹、陈岩等各界人士和普通女性代表也纷纷以不同形式向“女性之声”网站表达了祝福。
   全国妇联副主席、书记处书记夏杰,中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩,人民网总裁牛一兵,人民网总编辑余清楚以及相关单位领导和负责人出席开通仪式。