上饶市领导赴学校进行六一节走访慰问

来源:上饶市妇联发布时间:2018-06-01[关闭][打印]

   5月29日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发率市妇儿工委成员单位领导分别来到上饶市第十一小学、上饶市保育院、信州区茅家岭中心小学、上饶市特殊教育学校走访看望少年儿童,给孩子们送去价值五万余元的空调、电脑、文体用品、玩具等节日礼物和美好祝福,向广大少儿工作者致以亲切问候。市委常委、宣传部长丁晓胜,市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任管群良,市政协副主席余忠效、市委秘书长杨建林一同走访。

 

 

   当天上午8:10,马承祖一行来到上饶市第十一小学,这里已是欢乐的海洋。一进校门,少先队员们就为马承祖一行戴上鲜艳的红领巾。随后,在孩子们的引领下,马承祖等在孩子们的引领下,饶有兴致地观看了该校“崇善教育、启智人生”展板和学生们的书画作品,并为新入队的少先队员代表佩戴了红领巾。为庆祝自己的节日,该校的孩子们还进行了校足球队“六一”表演赛,马承祖在孩子们的邀请下欣然为比赛开球。

   参观校园听取了学校情况介绍后,马书记对学校的特色办学和校园文化给予肯定,鼓励孩子们认真学习、发奋图强、将来回报社会同时要求学校教职工担负起教育下一代的历史使命,突出学生主体地位,促进学生全面、健康发展。

   来到市保育院,孩子们正在进行“六一”文艺表演。马承祖兴致勃勃地观看了小朋友们的精彩演出,并向他们送上了节日礼物,而孩子们将自己制作的手工折扇送到了马承祖手中。看到孩子们在这里快乐地学习成长,马承祖感到欣慰,希望孩子们在学校老师和父母的培育下好好学习,在党和政府的关怀下快乐成长。

   看望中,马承祖代表市四套班子向全市少年儿童致以节日的问候。他说,儿童是祖国的花朵,少年是民族的希望。希望全市少年儿童从小树立远大理想,养成团结互助、诚实守信、勤俭节约的好品行,塑造强健的体魄、阳光的心理和顽强的毅力,在发奋学习、劳动实践中开阔眼界、积累知识、增长本领。

   当天上午10:20,谢来发一行来到信州区茅家岭中心小学,学校内,鲜花灿烂,歌声嘹亮,处处洋溢着节日的气氛。“你们好!孩子们,祝你们节日快乐!”谢来发一行走进校内,向孩子们致以节日的问候。少先队员代表为谢来发等市领导戴上了鲜艳的红领巾,市领导向学生代表赠送了地球仪、足球、篮球、书本等节日礼物。随后,谢来发一行观看了学生们的诵读表演、武术操等节目。

   在参观学校红色故事长廊和传统手工制作时,谢来发频频与学生们互动交流,询问他们的学习情况和家庭情况,并勉励他们要从小树立远大理想,在老师的教导下,在校园文化的熏陶下,努力学好本领,做德智体美劳全面发展的优秀少年儿童。

   上饶市特殊教育学校是一所集康复、教育和职业技能训练为一体的综合性寄宿制特教学校,现有听障、视障(低视力)两类学生130余人。在该校,谢来发一行先后参观了学校汽车美容实训基地、职业技能教学课堂等,对学校不但能够给孩子们传授文化知识,还为学生们提供部分职业技能培训,提高孩子们的社会生存能力,给予了充分肯定。谢来发强调,政府相关部门要高度重视,不断完善特殊教育学校软硬件设施,为学生成长创造良好的环境。同时,学校广大教职工要有奉献精神和爱心,让孩子们接受良好教育,学得一技之长,从而能够自主就业、自食其力,更好地融入社会。随后,谢来发一行来到学校礼堂,向学生代表赠送节日礼物,并观看了节目表演。