冬日送暖,巾帼走进颐养之家开展文明实践活动

来源:新余市妇联发布时间:2019-01-30[关闭][打印]

  节即将来临,为了给老人送去党和政府的关怀,为让他们能够感受到社会大家庭的温暖,125日上午,渝水区妇联组织水北商会妇联、女性社会组织夕阳红艺术团、叶子社会工作服务社志愿者来到水北镇桂家村和鹄山乡窝里村委颐养之家,开展“迎新春、送祝福、送温暖、送快乐”巾帼文明实践活动,区妇联党组书记、主席杨旸等60余名志愿者参加。

 

  在桂家村颐养之家,志愿者们看望慰问那里的老人,送去价值近8000元的围巾(每人一条)、水果、牛奶等十余种慰问品,并为他们理发、送上歌舞、小品、独唱等精彩纷呈的节目,让他们充分感动到来自社会的关爱和温暖。

  “他们是哪个单位的人啊,咋给咱们拿这么多东西啊!桂家村颐养之家老人桂奶奶看着眼前一拨拨穿红马褂的人往院里搬东西,转过头向陪在身边的颐养之家负责人询问。这是渝水区妇联的爱心志愿者,专门在春节前来看望你们的……”负责人凑近老人耳旁,耐心地解释。这是好事啊,你可得好好谢谢他们。”86岁的桂奶奶频频竖起大拇指。

  在窝里村颐养之家,志愿服务队分成几个小组,有包饺子的,有准备文艺表演的,有帮老人理发的,还有的志愿者们热情地和老人们拉起家常,详细询问起他们的生活起居,大家相处得特别融洽,一起聊天,就如同一个大家庭般,欢声笑语中暖意融融。文艺志愿服务队为老人们表演了各种丰富多彩的节目,现场气氛热烈,老人们个个笑逐颜开,不时报以阵阵掌声与欢呼声。志愿者们陪着老人们聊天、吃水饺,浓浓的爱心让老人们从嘴里暖到了心里。老人们说:“谢谢党和政府的关心,让我们在冬天吃上好吃的饺子。”