玉山农村又建起一座“新银行”——凭“清洁家庭”积分即可兑换奖品

发布时间:2021-03-30[关闭][打印]

为提高广大妇女群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,激发妇女群众和广大家庭参与“清洁家庭”创建活动的积极性,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好局面,玉山县妇联组织动员全县广大妇女和家庭积极参与“清洁家庭”创建工作。

“清洁银行”是玉山县妇联在开展“清洁家庭”评比活动中设立的文明星级兑换窗口。每一个在“清洁家庭”评比中获奖的家庭都可以凭所获星级到“清洁银行”兑换对应等级的奖励。奖品以洗洁精、洗手液、清洁布等家庭日用品为主,主要是为了鼓励获奖家庭更好地把清洁文明的家风传承下去。“清洁银行”的设立也是为了鼓励,引导群众对生活垃圾进行科学分类,既减少了垃圾清理的工作量,又实现了资源可回收再利用。

“清洁银行”的清洁积分兑换制度,让群众更加珍惜清洁积分,更加珍惜“清洁家庭”这份荣誉。“清洁银行”充分调动了广大村民的参与积极性,起到了很好的推进效果。

贴近群众才能服务群众,“清洁家庭”创建工作的目的就是进一步提升生态环境质量,满足人民对美好人居环境的需求。“清洁银行”的设立贴近广大群众,很好的激发广大群众的参与热情。下一步,玉山县妇联将依托“清洁银行”开展上门兑换活动,将奖品送到村民家里,方便每个村民参与。(上饶市玉山县妇联)