刘奇在江西省妇女第十二次代表大会上寄语全省广大妇女

激扬巾帼之志奉献巾帼之力彰显巾帼之美 努力做学习型知识型创新型的新时代女性

姚增科李炳军出席

来源:江西日报发布时间:2018-07-11[关闭][打印]

  7月10日,江西省妇女第十二次代表大会在南昌开幕。省委书记、省长刘奇出席会议并讲话。他强调,全省广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,保持自尊、自信、自立、自强的精神面貌,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,努力做学习型知识型创新型的新时代女性,共同绘就全省妇女事业发展新画卷,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

  姚增科、李炳军、孙新阳、赵爱明、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、周萌、吴忠琼、谢茹、葛晓燕、卢秀珍、魏小琴、黄懋衡出席,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰出席并讲话。

  刘奇指出,省第十一次妇代会以来,全省广大妇女积极响应党中央号召,奋力投身改革发展实践,在各条战线各个领域辛勤工作、勇挑重担,展现了群英奋进、群芳争妍的巾帼风采。全省各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,做了大量工作,为促进全省妇女事业进步和经济社会发展作出重要贡献。

  刘奇强调,全省广大妇女要坚定理想信念,努力在传承红色基因中彰显巾帼本色。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到坚守政治信仰、坚决维护核心、坚定奋斗方向,坚定不移听党话、跟党走。要强化使命担当,努力在推动兴赣富民中展现巾帼风采。紧紧围绕经济社会发展大局,积极创新创业绽放人生光彩,通过服务社会实现人生价值,努力在平凡的岗位上创造非凡的业绩。特别是广大贫困妇女要树立脱贫攻坚主人翁意识,积极响应“巾帼脱贫行动”,主动学知识、学技能、学经营,依靠自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子。要弘扬传统美德,努力在树立文明新风中发挥巾帼作用。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头明大德、守公德、严私德,注重家庭、家教、家风建设,带头破除陈规陋习,大力推动移风易俗,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要服务绿色发展,努力在建设生态文明中贡献巾帼力量。传播绿色发展理念,营造绿色人居环境,践行绿色生活方式,积极融入全省城乡环境综合整治行动,主动参与“清洁家庭”创建活动,坚决抵制和反对各种形式的奢侈浪费、不合理消费,自觉成为绿水青山、蓝天净土的坚定守护者。

  刘奇要求,各级妇联组织要牢牢把握党中央对妇联工作的各项决策部署,深入推进改革,加强自身建设,不断增强政治性、先进性、群众性。广大妇联干部要切实提高本领,真正当好妇女群众的代言人和贴心人。各级党委要加强和改进对妇联工作的领导,全力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作。全社会都要更加自觉地尊重妇女、关心妇女、支持妇女,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

  张晓兰在讲话中代表全国妇联希望江西广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。各级妇联组织要贯彻落实男女平等宪法原则和基本国策,坚定不移推进妇联改革向纵深发展,切实增强政治性、先进性、群众性,让妇女拥有更多获得感、幸福感、安全感。

  王庆代表省妇联第十一届执行委员会向大会作工作报告。