【破难行动创新案例】南昌:戮力同心“破难”延伸党的工作手臂,激活基层妇联组织“神经末梢”

发布时间:2020-09-07[关闭][打印]
编者按:
   聚焦妇联组织建设改革,持续创新破难发力。为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,省妇联立即结合我省实际,研究制定贯彻落实举措,全省各地妇联围绕深化妇联组织建设改革,聚集存在的差距不足,在破解县区妇联改革、基层组织覆盖、基层妇联执委作用发挥、工作作风等难题上下功夫、出实招。“破难行动”创新工作案例将通过案例分享展现我省妇联组织建设改革向纵深推进的“江西答卷”。
案例名称
 戮力同心“破难”延伸党的工作手臂
  激活基层妇联组织“神经末梢”
   南昌市妇联以夯实基层妇联组织网络和工作力量体系为目标,以选拔配备村妇女小组长为抓手,进一步延伸党的妇女工作手臂,激活农村最基层妇联组织“神经末梢”,为全市加快推进治理体系和治理能力现代化凝聚巾帼力量。 截止目前,全市9个县(区)7000余名村妇女小组长全部配备到位,工作经费、教育培训均已逐步落实。 

南昌市妇联开展村妇女小组长配备工作调研
工作难点
   从全市来看,“会改联”和女性进“两委”工作实现了行政村层面妇联组织的“扩面提质”,但是在村小组层面妇联工作力量和阵地还有空间,与社区相比是短板。加上县域经济发展存在不均衡的状况,妇女小组长总量大,赋予的职责较多,建立起有效的激励机制和基本的待遇保障制度具有一定难度。 
创新做法及成效
   1、出台政策明确保障破解经费难关。市妇联专门就全市村妇女小组长配备工作赴困难较多乡镇,以问卷、座谈的方式开展针对性的专题调研,全面了解配备妇女小组长工作瓶颈问题。南昌市委常委会议听取了市妇联关于农村妇女小组长配备工作有关情况汇报,以市委办公厅名义向各县区印发了实施意见,明确了村妇女小组长工资待遇采取补贴制,所需经费纳入县(区)财政预算,统一保障,建立了村妇女小组长待遇保障机制。 

南昌县召开村妇女小组长配备工作推进会
   2、纳入党建考核破解人员管理难关。南昌市妇联积极争取组织部支持,将各县区村妇女小组长配备工作纳入了2019年市委党建目标管理考核,村妇女小组长配备工作在考核中占一定分值,进一步推动了工作落实到位。市妇联积极将村妇女小组长配备、经济待遇以及进入村民理事会、红白理事会等要求纳入市委组织部编印的《南昌市农村基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》,作为农村基层党建标准化规范化建设同部署。 

南昌县村妇女小组长选举投票
  3、结对帮扶积极履职破解职责难关。各县区妇联充分利用农村各类阵地和新媒体平台,陆续举办了村妇女小组长业务培训班,帮助她们提升服务能力,更好履职。市妇联联合市扶贫办、市财政局、市残联开展南昌市“清洁脱贫帮帮团”照护建档立卡贫困重度失能残疾人家庭活动,招募一批妇女小组长为主体的巾帼志愿者,采取巾帼志愿者组成“清洁脱贫帮帮团”与建档立卡贫困重度失能残疾人家庭结对的形式,帮助他们进一步搞好家庭卫生、打造美丽庭院,志愿者还能获得每月补助200元,既提高了村妇女小组长的收入,又发挥了村妇女小组长在服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、推进移风易俗等重点工作中的独特作用,特别是疫情防控期间和抗洪抢险中,她们第一时间响应号召,落实联防联控各项措施,夯实了村小组最基层防线,成为党组织离不开的助手。

南昌县组织开展村妇女小组长培训

  村妇女小组长抗洪抢险

工作启示

  一是党政支持是关键,必须坚持“党建带妇建”。全市村妇女小组长配备工作列入市委常委会和各县区县委常委会专题研究并出台了政策支持,列入党建考核。

  二是经费保障是前提,必须坚持问题导向破解难题。明确了村妇女小组长每人每年工作补贴由县(区)级财政统一保障。各县区组织、财政部门等部门出台指导性文件明确村妇女小组长队伍建管和补贴保障机制,这样既增加她们的收入,也更加便于管理。

  三是选人用人是基础,必须坚持需求导向务求实效。要选一定的威信、有责任心,热心公益的人出来当妇女小组长,才能发挥实际作用,使她们成为党的政策的“宣传员”、妇情民意的“信息员”、家庭矛盾纠纷的“调解员”、文明新风的“示范员”、妇女儿童合法权益的“维护员”。

(来源:省妇联基层组联部)