【微党课 进微家】省妇联基层组联部、妇儿工委办党支部与银彤国旅?妇女微家党员共庆“七一”

发布时间:2020-07-13[关闭][打印]

  为纪念中国共产党成立99周年,根据中组部“党课开讲啦”活动要求,7月1日下午,省妇联二级巡视员李景芝带领机关基层组联部党支部、妇儿工委办党支部的全体党员走进银彤国旅•妇女微家,给在座的党员们讲授了一堂精彩生动、别开生面的党课。

  党课开篇以“红色故事”分享的形式为党员们揭开了红土地上的红色巾帼记忆,深情讲述了“为了中国而死的中国的青年”——江西籍刘和珍烈士、“我永远是党的人”——红四方面军女先锋团团长王泉媛及“一辈子的守望”——革命烈士李才莲遗孀池煜华等老一辈革命者的革命战斗故事,让与会党员深受感染教育,有的甚至热泪盈眶。接下来,李景芝又从战疫抗疫防疫、积极复工复产、扎实做好“六稳六保”工作三个维度深入浅出地阐述了社会主义制度的优越性、身处其中人民的幸福感和自豪感,介绍了省妇联如何宣传动员组织全省广大妇女姐妹积极投身贡献巾帼力量等。

  李景芝说,我们站在第一个百年奋斗目标接近实现的历史关头,是处在一个美好幸福的时代,更是处在一个需要激情、需要创造与奉献的时代,任何时候任何情况下都要更加坚定跟党走的坚强信心,凝聚起砥砺奋进的强大中国力量!党员们听后纷纷表示受益匪浅,一致认为要牢记习近平总书记对江西的殷殷嘱托,响应省委提出的把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方的号召,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,凝聚巾帼伟力、奋战决胜之年,书写好“六稳”“六保”新答卷,努力开创妇女儿童事业发展新局面。