武宁县村妇女小组长培训实现全覆盖

发布时间:2020-09-17[关闭][打印]

  为全面提升村妇女小组长业务素质和工作能力,充分调动妇女小组长的工作能动性,促进她们有位有为。7月至8月,鉴于今年新冠疫情形势不宜过度集中人员的情况,由县妇联统一安排主办,以各乡镇为站点分批开班的全县妇女小组长培训工作如火如荼进行。

  该次培训班主要围绕如何发挥妇女小组长“六员”作用,重点就妇女权益保障有关法律法规、文明创建移风易俗、儿童安全家庭教育、清洁家庭创建、垃圾分类等相关工作知识进行培训,并统一印发了相关的培训资料1万余份。截止8月中旬,全县20个乡镇全面完成了所辖区妇女小组长的培训,共计培训妇女小组长2000余人,实现了妇女小组长培训全覆盖。

  此次培训工作的圆满完成,让村妇女小组长对本职工作有了更深刻的认识,有效的激发了她们参与工作的热情,全面激活了基层妇女工作的“神经末梢”,有力的夯实了最基层妇联工作力量,形成工作合力,推进乡村振兴和乡风文明、加强和创新社会管理发挥积极作用。

(来源:武宁女性之声)