乘风破浪 守正创新——赣府驻粤妇联成立大会在深隆重举行

发布时间:2021-01-21[关闭][打印]

  2021年1月17日下午,江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会成立大会在罗湖区妇女儿童活动中心举行,会议由江西省人民政府驻广东(深圳)办事处党组成员、副主任陶继红主持。

   江西省政府驻广东(深圳)办事处党组书记、主任刘友龙及党组成员、副主任胡汉羽,深圳市妇女联合会组联发展部二级调研员严俊勇,深圳市罗湖区妇女联合会副主席田林、深圳市罗湖区妇女儿童活动中心主任汪朝晖等领导和40余名在粤各地各界江西籍妇女代表出席会议。

江西驻粤办党组成员、副主任陶继红主持成立大会

成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕

江西驻粤办党组成员、副主任胡汉羽宣读江西省妇联贺信

江西驻粤办党组书记、主任刘友龙讲话

  刘友龙指出,2020年是一个不平凡不寻常的一年,我们共同经受了疫情复工复产考验。经过短短一个月的筹备,在江西省妇联、深圳市妇联、罗湖区妇联以及各地市驻深办和驻地各级江西商会大力支持下,江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会终于成立了。希望第一届赣府驻粤妇联,要加强学习,提升政治素养,引领在粤赣籍妇女听党话、跟党走;要创新实干,把握新时代主题,站在“党政所急,妇女所需,妇联所能”高度,在粤港澳大湾区合作大局中,谋划妇女工作,时刻做到妇女呼声是第一要务,切实为妇女排忧解难;要团结协作,发挥优良作风,共同呵护妇女事业,打造一支团结互助、实干高效、清正廉洁、无私奉献的队伍。驻粤妇联的成立,必将为赣粤两地经济发展发挥纽带桥梁作用,必将为江西拓展更多的服务平台添砖加瓦。

江西驻粤办党组书记、主任刘友龙为赣府驻粤妇联授牌

新当选妇联主席欧阳群发言

   新当选的妇联主席欧阳群作表态发言:感谢各级领导的高度重视和支持,深感光荣和责任重大,将带领赣府驻粤妇联姐妹们以“维护妇女儿童权益,促进妇女工作发展”为己任,齐心协力,守正创新,勤勉工作,廉洁自律,发扬奉献精神,把妇联建设成在粤赣籍妇女信赖的温暖之家,凝聚更多优秀江西籍女性,服务于赣粤两地社会经济发展。

   最后,大会在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。全场与会代表用嘹亮的歌声表达对祖国母亲的深情热爱。

大会在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕

  ps:江西省妇联贺信全文如下

贺  信

  值此江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会成立大会隆重召开之际,谨向江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会的成立表示热烈的祝贺!向新当选的主席、副主席、执委表示热烈的祝贺!向关心重视江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会成立工作的江西省政府驻广东(深圳)办事处党组表示衷心感谢、向给予江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会支持帮助的深圳市妇联,深圳市罗湖区妇联等单位表示诚挚的谢意! 向出席会议的全体代表,并通过你们向在粤工作生活的江西籍妇女姐妹们致以亲切的问候!

  广东是改革开放的排头兵,从改革开放的实验区到中国特色社会主义先行示范区,广东向全国人民交上了一份丰厚的优异答卷,这份答卷凝聚了广东全省人民的奋力拼搏和开拓创新,同时也凝聚了在粤江西女性的艰辛努力和辛勤汗水,赣籍妇女用勤劳和智慧书写着不平凡的“江西女性故事”,为广东经济社会发展作出了重要贡献,为江西女性争了光添了彩。

  西省政府驻广东(深圳)妇女联合会的成立,是贯彻落实习近平总书记关于妇女事业和妇联工作重要论述,不断扩大妇联组织覆盖面、努力提高妇联组 织化程度的重要举措,是在粤江西籍姐妹政治生活中的一件大事喜事。

  希望江西省政府驻广东(深圳)妇女联合会在省政府驻广东(深圳)办事处党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,努力建设学习型、服务型、创新型的妇联组织,建坚强有力充满活力的“温暖娘家”,做在粤江西籍妇女姐妹贴心的“娘家人”,充分发挥自身优势,团结引领姐妹们听党话、跟党走,积极在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,以优异成绩迎接建党100 周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。预祝大会圆满成功,事业蒸蒸日上!祝姐妹们工作顺利、家庭幸福!

来源:江西省人民政府驻广东(深圳)办事处)