临川区妇联开展妇女电商创业就业培训班

发布时间:2017-07-20[关闭][打印]

为了充分发挥妇女“半边天”的作用,响应江西省万名妇女电商创就业培训的号召,7月17日上午,临川区妇联联合临川区红十字会在区行政中心C301会议室开展了临川区妇女电商创业就业培训班,来自临川区各个乡镇、街办的200多名具备电脑基础、网购经验妇女参加了这次培训。

培训课程主要分为两部分:一是《互联网+县域经济发展的时代机遇》,二是《妇女电商创业实操技能》。分别由来自江西省全城电商的邓小燕、刘胜园两位老师进行讲解,引导妇女学员们对电子商务有更深层次的了解,提高学员们电子商务创业的能力,学员们们也积极认真的学习老课堂内容,配合老师的要求,跟着老师一步步进行操作,课堂现场气氛活泼热烈。

参加培训的人员中有部分是临川区各个乡镇的精准扶贫对象和“四进四联四帮”的帮扶对象,通过这次培训,可以鼓励和引导他们通过电子商务进行自主创业,实现就业脱贫,助力临川区打赢脱贫攻坚战,为建设美丽幸福大临川献出一份力。(临川区妇联供稿)