庆八一!新余市召开纪念中国人民解放军建军89周年最美军嫂表彰暨先进事迹报告会

发布时间:2016-08-01[关闭][打印]

 为贯彻落实习近平总书记有关指示精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分运用社会和家庭教育资源激励官兵献身国防事业、争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新一代革命军人,推动全社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,继续发挥新余市“全国双拥模范城”的优良传统,727日,新余军分区政治部、市妇联联合召开纪念中国人民解放军建军89周年最美军嫂表彰暨先进事迹报告会。该市市委委副书记王庆到会讲话,市委常委、军分区政委陈正峰宣读表彰决定。市妇联党组书记、主席黄鸿珍主持会议。

  王书记在讲话中指出,中国人民解放军是一支具有光荣革命传统和辉煌战斗业绩的人民军队。89年来,人民军队始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,在党的坚强领导下,经历了血与火的洗礼,为人民解放、民族独立、国家富强,进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,建立了卓越功勋,是捍卫祖国的坚强柱石和社会主义建设的重要力量。长期以来,在市委、市政府的正确领导下,全市双拥工作不断创新思路,拓展领域,深化内涵,形成了“军爱民、民拥军”的良好氛围,连续六届荣获了“全国双拥模范城”的称号。这是全市党政军民共同创造的政治荣誉,凝结着全市上下坚持不懈的共同努力。特别是驻市各部队发扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参与地方的改革和建设,为我市物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设做出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市人民的拥护和赞誉;各级妇联组织充分发挥桥梁和纽带作用,在对广大妇女进行国防教育和爱国主义教育的同时,积极开展“最美军嫂”评选表彰、八一军民联欢等富有时代特色的群众性双拥活动,为稳军心、固长城、强国防做出了积极贡献;广大妇女及军嫂积极响应妇联组织的号召,发扬优良传统,以各种方式表达对人民子弟兵的深情厚谊,展现出新时期我市妇女群众的时代风貌。对今后我市的双拥工作,王书记提出了“继续大力弘扬拥军精神,营造浓厚社会氛围;继续强化双拥意识,切实担当双拥责任;继续发挥军地优势,扎实推进共建活动”三点要求,为我市今后双拥工作开展指明了方向。

  会议表彰了程萍等30名最美军嫂。最美军嫂代表市消防支队仰天岗大队工程师胡军敏妻子——渝水区罗坊镇政府党政办副主任张霞、中国人民解放军77629部队36分队正营级干部艾相华妻子—市中医院体检中心护师廖素娟、中国人民解放军94723部队副主任潘循妻子—市公路管理局行政审批科科长贺小青分别做先进事迹报告。

  驻市部队官兵、县区妇联、县区人武部门负责人等80余人参加纪念表彰暨先进事迹报告会。(新余市妇联)