倡议书

发布时间:2017-07-20[关闭][打印]

各部室、各直属单位::
  为全面贯彻落实党精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,今年的节能宣传周活动定于6月11日至6月17日,为此,我们特发出以下倡议:
  一、严格执行国务院办公厅《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》有关规定,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季空调温度设置不得高于20摄氏度。
  二、空调运行期间禁止开门窗,进出办公室请随手关门,尽量减少室内冷气流失。
  三、在光线充足的情况下,请尽可能关闭照明电源或减少照明灯具的开启数量。
  四、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调、办公设备等的电源。
  五、计算机、复印机、打印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗。
  六、少乘电梯、多走楼梯,五层以下请尽量不乘电梯。
  七、做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。
  


                                                江西省妇联公共机构节能领导小组办公室
                                                       2017年6月10日