举办公共机构节能工作培训班

来源:机关后勤中心发布时间:2017-10-23[关闭][打印]

为了推动和规范公共机构节能工作,提高公共机构能源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。团省委、省妇联2017年10月19日召开节能工作培训会。

举办这次培训班的目的是为贯彻《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,实施《公共机构能源资源消耗统计制度》,加强团省委、省妇联公共机构能源消费的监督和管理,进一步做好公共机构能源资源消耗统计工作,推进团省委、省妇联公共机构节能有序开展。

此次培训班由省节能办陈晓岚处长、徐振亚民同志讲授《发挥示范引领作用促进生态文明建设与可持续发展》、《江西省公共机构能源资源统计制度,从生态文明建设促进社会和谐稳定和民族团结,建设资源节约和环境友好型社会的重要任务。统计制度解读讲熟悉填报步骤和需要注意的问题,了解填报软件的使用和操作方法以及各类统计表格的填写和报送方式等。增强大家节能环保意识,提高提高单位公共机构节能工作人员履职能力和业务水平。