省妇联领导作风“假、浮、蛮”自查整改显成效

发布时间:2012-11-09[关闭][打印]

    按照《关于对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的通知》要求,10月8日,江西省妇联党组高度重视,迅速召开了专题会,省妇联党组书记、主席潘玉兰,副主席林玉华、黄海燕、肖晓兰等出席会议。会议认真开展领导作风自查整改工作,重点查找并切实解决领导班子成员作风“假、浮、蛮”方面突出问题。

 
    省妇联党组书记、主席潘玉兰指出,作风建设是干部队伍建设的重要内容,是提高干部队伍战斗力、凝聚力的重要举措。干部作风好坏,关乎发展稳定和百姓福祉,直接影响着党群干群关系。作为领导干部,要时刻以“如履薄冰”的心态,常常反省告诫自己,多查找自身问题不足,后而努力改之。切莫在为政之道上沾染了“假浮蛮”等官僚作风,而偏离了人生轨道和群众路线。她要求,要高度重视对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改活动的重要意义,严格按照省委省政府的要求,积极开展自查整改,坚决纠正领导作风“假、浮、蛮”等突出问题,推动干部作风整治活动深入开展。

 
    会议决定,要通过开展专题民主生活会、谈心交心、民主测评等形式,广泛征求机关干部、服务对象及社会各界对领导班子及成员的意见和建议,深入开展批评与自我批评,认真查找领导作风五个方面18种“假、浮、蛮”突出问题,并写出书面报告。会议还明确,自查整改情况作为干部作风整治活动绩效考核的一项重要内容。

 
    近期以来,省妇联领导班子成员采取“自己找、相互提、大家评”等方法,通过召开专题会、谈心交心、民主测评、发放征求意见函等形式,共收集了17条意见和建议。就领导作风“假、浮、蛮”问题进行了深刻分析,制定了整改举措,落实了具体责任,并逐一消号,取得了一定的成效,提升了机关服务效能,转变了领导干部工作作风,优化了妇女儿童发展环境。在民主测评满意度测评中,干部群众对领导班子的满意率为100%。