省妇联召开党组中心组专题学习会,强调—从源头上铲除收送“红包”问题的土壤—

发布时间:2013-09-10[关闭][打印]

    9月4日,省妇联召开党组中心组专题学习会,集中学习了有关在全省开展党政领导干部违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证(简称“红包”)问题专项治理活动的会议、文件和讲话精神。党组书记、主席潘玉兰,副主席黄海燕、肖晓兰、胡雪梅、饶冬梅,副巡视员陈固以及省妇联机关全体党员干部、直属单位副处级以上负责人参加了学习。

 
    最近,我省召开电视电话会议,对“红包”问题专项治理活动进行了动员部署。专项治理活动是深入开展党的群众路线教育实践活动、反对“四风”的重要举措,是深入落实中央“八项规定”的重要内容,也是从政治上爱护干部的重要举措。对“红包”问题进行专项治理,目的就是要使广大党员干部自觉抵制“红包”、拒绝收送“红包”,给由于各种原因收送了“红包”的领导干部一个改正错误的机会,让这些同志放下包袱,轻装上阵。

 
    此次专项治理活动坚持宽严相济、惩处与教育并重的原则。凡在自查自纠期间主动上交“红包”的,根据情节,依纪依规不予处分、免于处分或减轻处分;拒绝上交的,一经查实,按照规定从重处理。

 
    潘玉兰就开展好专项治理工作提出了明确具体的要求:全体党员干部要提高认识、端正态度,在党组的领导下开展工作,各部室、各单位要切实负起责任,认真搞好自查自纠;要明确要求、开展检查,要分级负责,层层建立责任制;要从源头治理,构建长效机制,形成“标本兼治、纠建并举”的工作体系,及时制定有关制度法规,完善管理,强化制约。

 
    省妇联还设立了监督举报电话和电子邮箱,接受社会监督。