九江市:1-9月贷款总额已超过2010年全年发放总额

发布时间:2011-10-11[关闭][打印]

        10月9日,九江市妇联、九江市担保中心和九江银行组成联合调查组对近期来九江市妇联申请小额贷款的妇女的经营生产状况进行了贷前调查,对符合条件的妇女将按时发放贷款。
        今年以来,九江市妇联把妇女小额担保贷款工作作为重点,继续加大小额贷款发放力度扶持妇女创业。一是要求各县区妇联加强与劳动部门的联系,加强小额担保贷款政策的宣传和妇女创业项目的推介,乡镇、街道妇联要为农村妇女和城镇失业妇女办理失业就业证与当地劳动保障事务所建立合作关系。二是积极与工商部门合作,在妇女创业项目办理营业执照、个体信息时提供帮助。三是积极树立妇女创业典型。今年九江市妇联树立了赖小琳、陈慧娟、周琦、黄玲珍等一批从事养殖业、幼儿教育的创业典型。 
        据统计今年1—9月份,九江市已为4612名妇女发放1.885亿元,贷款总额已超过2010年全年发放总额。 
        (陆俊平)