抚州宜黄:“甜”姑娘,请一定平安归来!

来源:宜黄县妇联发布时间:2020-02-13[关闭][打印]


   2020年2月8号,农历正月十五,元宵节。
   因为新型冠状病毒的肆虐,庚子鼠年的元宵节和我们以往经历的任何一个元宵节都不一样。没有热闹的灯会,没有穿梭的人流。
   就在万家团圆的元宵佳节,宜黄县人民医院派出的第四批援抚抗疫一线人员——
   万甜,出征抚州!

   你,明知要去的地方是没有硝烟的战场,却那么义无反顾。
   你为了“大家” 甘舍小家;你原本是一位普通的护士过着平淡的生活;
   你原本是一名平常的妇女操持家务;
   作为一名平凡的护士,你从来没有豪言壮语 ,
   但在人民需要之时你挺身而出,用行动体现你的担当;
   你是妻子、是妈妈、也是女儿,此时你要去帮助更多的无助的妻子、妈妈与女儿。
   平凡的你在伟大祖国需要时方显出英雄的本色!

   “妈妈,你要去哪里?我舍不得你……”
   2月8日,农历的元宵节,看到妈妈在整理行装,五岁多的小豆豆凑过来要亲亲妈妈。
   “宝贝,妈妈要去抚州救人……”“是谁生病了吗,要我给你帮忙吗?”
   孩子一连串清脆稚嫩的童声,让这一刻充满了温馨。
   接到通知,1个小时后出发,万甜收拾好行李,匆忙吃了几口面,临出门时,
   看一眼熟睡的女儿和儿子豆豆道别后,出发!

   就要出征了,为了生计,万甜的老公早早出外奔波了。
   万甜只能隔着屏幕和他道别:“老婆,能不去吗?”哽咽了很久,才说,
   “为了更多人的健康,我暂时把你'借'给更需要的人,平安回来!”

   此次出征的“甜”姑娘,她专业知识扎实、临床经验丰富,
   曾在2018年获得“医院优秀护士”的称号,
   在2018和2019年全院护士技能考核中分获二等奖和第一名。
   在工作中她以病人为中心待病人做到“心换心”、“心贴心”、“心通心”。

   从接到抚州一线需要组建抗击疫情应急小组的通知后,万甜积极主动请战,
   随后在医院的组织下进行了防护知识培训和相关的专业知识的培训。

“甜”姑娘
请保护好自己!
你是最美丽的战士!
我们等你平安归来!