“法制教育进校园”讲座活动开讲了!

发布时间:2018-09-14[关闭][打印]

     为增强学生自我保护意识,预防和减少青少年犯罪,深入推进未成年人法治宣传教育,提高青少年学生的法治观念,增强未成年人知法守法意识,近日,芦溪县法院、芦溪县教育局、芦溪县妇联联合到25所中小学开展“防校园欺凌,法制教育讲座”活动。

  县人民法院法官、县妇联兼职副主席胡丽芬通过以案说法讲得绘声绘色,孩子们听得聚精会神。法官向学生们介绍了与他们自身密切相关的法律法规,将未成年人的相关法律问题与学生们的日常学习生活紧密结合,用通俗生动的语言,宣讲典型案例,向学生普及法律常识。同时,法官还就如何提高自我防范意识结合案例向学生们提问,同学们都一一应答。最后,法官结合发生在同学们身边的鲜活案例,进行了深入细致的阐述,从法律的角度引导大家学法,告诫同学们要知法懂法守法,进一步提高明辨是非、自我保护的能力,坚决杜绝不良行为、自觉远离违法犯罪,做一名知法、守法、用法、护法的合格学生。

   此次讲座活动通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为学校教书育人营造出良好的法治氛围,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。