宜春市妇联开展农村“法律明白人”培训

发布时间:2018-09-19[关闭][打印]

  为贯彻落实好省妇联,宜春市委、市政府关于农村“法律明白人”培养工程的文件精神,充分发挥妇联组织的作用,87日,宜春市妇联联合宜春市法建办、宜春市司法局制定了《充分发挥妇联组织在全市农村实施“法律明白人”培养工程中作用的实施方案》,明确了培养工程的工作任务、目标、要求和步骤。

  8月10日,宜春市妇联在井冈山举办了“不忘初心、务实担当”宜春市基层妇联主席培训班,来自宜春市各乡镇(街道、场)的220余位妇联主席参加培训。权益部就“法律明白人”培养工程进行了专题培训,并将工作进行了安排部署。各县市区根据实际制定出实施方案,并相继召开动员部署会议,紧接着各乡镇(街道)召开动员部署会,妇联全程参与,营造声势,提升了全市农村妇女的知晓度。 8月16日,靖安县仁首镇召开了农村“法律明白人”培养工程动员大会暨法律明白人法治普法培训大会,村妇联干部参加了培训会。各县市区已做好培训计划,将在11月份完成骨干培训。