青山湖区农村妇联干部参加青山湖区首期农村“法律明白人”骨干集训班

发布时间:2018-09-26[关闭][打印]

   917日,南昌市青山湖区首期农村“法律明白人”骨干暨人民调解员专题培训班在省委党校开班,青山湖区部分乡镇、园区、行政村妇联干部与全区各镇、青山湖高新技术产业园区推荐的农村“法律明白人”骨干近200人参加培训。省司法厅普法教育处胡大德、新法制报社社长程君平、南昌市法建办专职副主任李通、省委党校干部教育学院副院长谢祥吉出席了开班仪式。

   为期两天的培训班课程内容非常丰富,师资力量雄厚,既有来自高校的资深教授,也有拥有丰富刑事办案经历、检察业务专家,还有全国人民模范调解员。

   通过此次短期培训,进一步提高了农村妇联干部法治思维和运用法治思维解决问题的能力,特别是提高运用法治思维开展好人民调解工作的能力,进一步提高农村妇女妇联“法律明白人”骨干的法律素质,学会运用法律武器维护自己的合法权益,为促进家庭和谐提供法律依据和保障。

青山湖区妇联