萍乡市妇联系统“法律明白人”培训持续开展

发布时间:2018-12-17[关闭][打印]

  12月13日上午,由萍乡市妇联、莲花县妇联举办,高洲乡妇联、乡司法所承办的“法律明白人”培训班在莲花县高洲乡高滩村举办参加此次培圳班的有高洲乡各村妇联主席、部分执委和妇女代表。

  培训班上,高洲乡副乡长、妇联主席刘芳介绍了市妇代会有关情况传达了市委书记李小豹、省妇联主席王庆在大会开幕式上的讲话精神,以及市妇联主席彭芹所作的《奋进新时代建功新征程团结引领全市妇女为建设“五个新萍乡”贡献巾帼力量》的工作报告。

  此次培训邀请了高洲乡司法所所长谢志巍授课,谢志巍通过理论和实例相结合的方式向与会人员普及了《婚姻法》,重点阐释了大家最关心的礼金、夫妻共同财产的认定及婚前、婚后财产分割等问题。同时结合自身工作实践,向与会人员传授了维护妇女合法权益的知识和技巧,引导广大妇女学法、懂法,运用法律维护自身合法权益,做一名知法、懂法、守法、用法的“法律明白人”

  最后,高洲乡副乡长、妇联主席刘芳指出,与会成员要以市妇代会精神为工作指引,高举旗帜,坚定信仰,以“创新奋斗”的姿态,以更加有力的措施提高维权意识和法律意识,用实际行动为社会经济发展贡献巾帼力量。