“关爱女童 呵护成长”宣讲活动之走进上饶县第三小学

发布时间:2019-01-08[关闭][打印]

  为进一步贯彻落实好十九大和中国妇女十二大精神,更好地服务妇女儿童,在基层更见实效,上饶县妇联谋思路、深探索,积极开展“建设法治中国.巾帼在行动”常态化活动。2018年12月21日下午,上饶县妇联联合罗桥街道妇联、尚饶律师事务所和上饶县法院一起来到上饶县第三小学开展了送法进校园、禁毒宣讲、宪法诵读等活动。

  上饶县来自4、5、6年级的100余名学生参加了此次活动,孩子们用礼貌、热情的掌声欢迎大家的到来。首先由尚饶律师事务所负责人程丽英律师就如何有效预防性侵,保护自我进行授课,以案释法、讲授身边鲜活的案例、播放电影里的剧情等多种形式进行授课,同时与孩子们积极互动,在有奖竞答环节,充分发挥孩子的聪明智慧,看实例辨是非。接着县法院林真法官给大家讲授如何预防毒品危害,孩子们认真听讲并不断的提出各种各样的问题,现场气氛非常热烈。最后,林法官带领全体学生一起共同诵读宪法。

  这是上饶县妇联在今年下半年组织的第场“关爱女童.呵护成长”走基层活动。县妇联逐渐把服务引向深入、引向基层,让更多的孩子感受到更多的关爱。