抚州市妇联开展“宪法进万家”三八妇女维权宣传周活动

来源:抚州市妇联发布时间:2019-03-11[关闭][打印]

   在第109个国际三八妇女节来临之际,为进一步深化法治宣传和妇女维权服务,3月4日上午,抚州市妇联、临川区妇联在上顿渡镇才都社区联合开展了“宪法进万家”三八妇女维权周活动。参加本次活动的单位还有抚州市政法委、市司法局、市中级人民法院、市反邪教协会,区政法委、区检察院、区法院、区司法局、区卫健委、上顿渡镇才都社区、三松律师事务所、区巾帼志愿者协会、市启航社工。
   活动现场,各单位工作人员以及志愿者向现场500多名基层妇女群众讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《婚姻法》、男女平等基本国策、禁毒防拐、反邪教等相关法律法规知识,并发放了相关宣传材料2000余份。同时向群众广泛宣传倡导文明生活行为,号召广大家庭和妇女群众积极投身到移风易俗文明创建的行列,以弘扬孝德文化,传承勤俭节约、互帮互助、相亲相爱的良好社会风尚。区卫健委、区妇幼保健院还在活动中组织开展了妇幼健康咨询活动,为广大群众讲解免费婚前检查、优生优育优教、免费两癌检查、卫生计生等妇幼健康知识,发放宣传资料,讲解政策内容。在活动现场还设置了律师咨询台,由专业的律师志愿者为广大群众提供法律咨询服务。

   据悉,本次活动为三八妇女维权周活动的启动仪式,活动期间,市妇联将持续联合其他相关部门开展法律咨询服务以及组织广大妇女参与巾帼志愿服务等活动,努力营造男女平等、妇女维权的良好社会氛围。