珍爱生命 远离毒品——定南县妇联开展全民禁毒宣传活动

来源:定南县妇联发布时间:2020-06-22[关闭][打印]

 

   为迎接第33个国际禁毒日,进一步贯彻落实市、县有关禁毒文件精神,普及禁毒法律法规、禁毒常识,增强群众的识毒、拒毒、防毒意识。6月19日,定南县妇联以“禁毒宣传月”为契机,在历市村田心新村开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

   活动以悬挂横幅、制作宣传海报、发放《江西省禁毒条例》《珍爱生命,远离毒品》《定南禁毒举报有奖》宣传资料、接受现场咨询等多种形式,向来往群众宣传禁毒相关知识,并详细介绍了毒品的危害性,使辖区群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害。工作人员提醒前来咨询的群众要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所;不要接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;要有警觉戒备意识、提高对诱惑的警惕性,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料。

   此次禁毒宣传活动,进一步增强了群众识毒、拒毒、防毒意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民禁毒的良好氛围。下一步,县妇联将持续做好禁毒宣传工作,组织巾帼志愿者开展禁毒宣传活动,让更多群众了解禁毒常识,为创建平安定南贡献巾帼力量。