新干县妇联开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒知识进课堂活动

来源:新干县妇联发布时间:2020-06-22[关闭][打印]

   为深入推进毒品预防教育工作,提高广大青少年对毒品危害性的认识,更加自觉地远离毒品。在国际禁毒日即将来临之际,新干县妇联在新干县妇女儿童中心开展了“珍爱生命  远离毒品”为主题的禁毒知识进课堂活动。

   活动开始,老师为同学们介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的必要性和重要性,并通过图片、文字、讲解等形式让小朋友们更好地接受禁毒知识教育,提高学生日常生活中识毒、拒毒意识,从小树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

   课堂中,老师还和同学们积极互动。老师提出问题,同学们踊跃举手发言,说出了自己对毒品的认识,小小年纪就有毒品防范意识,为小朋友们点个赞

   知识小课堂结束后,全体小朋友都在宣传海报上画上了属于自己的专属符号。虽然是一个小小符号,却在小朋友们心里种下了远离毒品的种子。

   毒品是人类社会的危害,不让毒品进我家,小朋友们都是小小禁毒志愿者。这次活动培养了同学们远离毒品的意识,营造良好的禁毒氛围。