省妇联在宜春开展妇女儿童权益保障系列活动

发布时间:2020-11-13[关闭][打印]

   11月12-13日,省妇联到宜春市调研妇女儿童权益维护工作并开展法律知识宣讲活动。

   宜春市妇联宜春市公交公司合作,将本线路14台公交车全部作为妇女儿童工作宣传新阵地,为市民提供一个与妇女儿童有关法律法规、方针政策等知识“零距离”接触的平台打造出一条“传承红色基因、强化金色示范、开展橙色帮扶、深化蓝色维权、推进绿色创建”的五彩线路。以《民法典》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》三部与妇女儿童生活密切相关的法律法规为主题,打造出3台“蓝色维权”法制宣传车厢。调研组充分肯定宜春市妇联创新法治宣传方式,并实地乘坐7路外线“蓝色维权”法制宣传《民法典》主题车厢

   调研组为宜春市妇女儿童司法鉴定援助中心揭牌了解中心在维护妇女儿童权益方面的工作情况和下一步工作举措,先后察看了樟树市公共法律服务中心樟树市人民检察院并通过座谈会交流妇女儿童权益保护工作

 

   省妇联还邀请了来自检察院、高校、律所的三位专家赴宜春市樟树市临江镇新时代文明实践中心和樟树市洲上小学开展民法典、反家暴法、未成年人人身权益保护宣讲,参加宣讲的妇女儿童表示,通过老师们深入浅出的分析和通俗易懂的案例分析,对法律、自我保护知识有了更深刻的理解和认识。