主席致辞

  您好!热忱欢迎您光临江西女性网!我代表江西省妇联向长期以来关心、重视、支持妇女工作和妇女事业发展的您,致以衷心的感谢和美好的祝福!
  江西省妇女联合会成立于1950年,是中华全国妇女联合会的地方组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。68年来,江西省妇联在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,始终坚持服务大局、服务基层、服务妇女,不断创新工作思路、举措、机制和载体,紧紧依靠和紧密团结广大妇女,开展了一系列特色鲜明、具有广泛影响力的主题活动,取得了创一等工作的骄人业绩。特别是近年来,全省各级妇联组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治性、先进性、群众性,扎实推进妇联改革,带领妇女创业创新、脱贫攻坚,大力推进“乡村振兴巾帼行动”,实施农村城镇妇女“两癌”免费检查救助、免费婚检等民生项目,开展清洁家庭等乡风文明建设活动,依法维护妇女合法权益,唱响了“扬苏区妇女精神、创一等工作业绩”的时代主旋律,团结带领广大妇女在经济社会发展第一线建功立业,为推动江西妇女事业与经济社会同步协调发展作出了积极贡献,赢得了党委政府的高度赞扬、社会各界的充分肯定和妇女群众的真诚信赖。
  党的十九大为我们描绘了宏伟的蓝图,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领、落实新要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,带领全省广大妇女团结一心,携手共进,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章贡献巾帼力量。